Keripik Bayam


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

😀 RESEP MEMBUAT KERIPIK BAYAM😀

Bahan-bahan :

  • 4 ikat sayur bayam hijau atau merah
  • 200 gram tepung beras
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Bumbu-bumbu:

  • 4 siung bawang putih dan dipotong kasar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, dirajang halus
  • 1 ruasjari kunyit, dipotong-potong kasar
  • Bumbu penyedap

Cara membuatnya :

  • Cuci bersih daun bayam satu per satu, buka lembarannya dan keringkan.
  • Bahan bumbu dicuci bersih lalu ditumbuk sampai halus.
  • Sediakan piring ceper lalu campurkan tepung, bumbu dan larutkan dengan air.
  • Aduk sampai membentuk adonan, kalau bisa jangan terlalu encer. Lalu panaskan wajan dengan api sedang setelah sebelumnya diberi minyak goreng.
  • Tunggu sampai minyak panas
  • Dengan capitan celupkan satu per satu bayam ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan dan kering,
  • Angin-anginkan, bayam siap dimasukkan ke dalam plastik.
  • Bayam juga bisa ditambahkan berbagai macam bumbu penyedap sesuai selera, dan Anda bisa membelinya di pasar. Contoh : bumbu keju, Barbeque, asin, manis, dllSELAMAT MENCOBA😀

One response to “Keripik Bayam

  1. semoga bermanfaat ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s